Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Completo "APC" de BEPENSA, S.A. de C.V., así como sus subsidiarias, afiliadas, controladora y demás empresas relacionadas, (en lo sucesivo el "Responsable"), con domicilio para oír y recibir notificaciones y solicitudes en Vía Tizimín Tablaje Catastral 11560 x Anillo Periférico Oriente Colonia Pacabtún CP 97160, Mérida, Yucatán, mismo que se pone a disposición de Usted (el "Titular") previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales; de igual forma se pone a su disposición el correo electrónico siguiente: información@megaempack.com

Los términos que no cuenten con una definición específica en este "APC" tendrán los significados que para tal efecto se establezcan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") y su Reglamento.

I.- Objeto. Este "Aviso de Privacidad" regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales el "Responsable", incluyendo a sus empresas subsidiarias y empresas relacionadas, están facultadas y autorizadas por el "Titular" para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los "Datos") del "Titular".

II.- Exclusiones. El sitio web del "Responsable" puede incluir enlaces a sitios web de terceras personal (en lo sucesivo "Terceros"), los cuales no tienen relación alguna con el "Responsable". En caso que el "Titular" obtenga acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web del "Responsable", por lo cual el "Responsable" no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de "terceros".

Si publica, comenta o comparte información o datos personales, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni el "Titular" ni el "Responsable" pueden controlar. El "Responsable" no lo será respecto de la información personal y/o datos que el "Titular" decida enviar a estos foros o redes sociales.

III.- Consentimiento. El "Titular" en este acto manifiesta bajo protesta de decir vedad que a través de la página electrónica www.megaempack.com/avisoprivacidad se percató del Aviso de Privacidad Simplificado ("APS") y que al entrar a la aplicación y dar "clic" en "aceptar los términos y condiciones" y el correspondiente "APS", fue remitido al presente "APC", lo cual constituye una manifestación expresa de su consentimiento para que el "Responsable" realice el tratamiento de sus "Datos", de conformidad con este "APC".

El "Titular" en todo momento tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus "Datos", así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este "APC".

IV.- Datos sensibles. El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará al "Responsable" datos personales sensibles "DPS", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pudiera dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, y que en caso de proporcionar alguno, sería por su propia voluntad y debido a algún aspecto en específico que el propio "Titular" de dicho "DPS" desee que el "Responsable" tenga en cuenta.

No obstante lo anterior, y como regla general, el "Responsable" se obliga a no solicitarle a el "Titular" ningún dato que pudiera llegar a considerarse como sensible, y a su vez, el "Titular" esta conciente que en caso de no desearlo, puede reservarse el derecho que proporcionar dicha información.

V.- Obtención de datos. El "Responsable" podrá obtener los "Datos" del "Titular" mediante su ingreso directo al sitio de Internet del "Responsable" o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet del "Responsable" o el de sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este "APC"), llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos, etc.

En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen "Datos" del "Titular" tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons", entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos "Datos" sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

El "Titular" acepta que el "Responsable" también podrá obtener "Datos" del "Titular" de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, etc., en cuyo caso, y en caso de no estar de acuerdo con lo anterior, tendrá la posibilidad de comunicarse con el "Responsable" para manifestar su oposición e inconformidad con el tratamiento de sus "Datos".

Toda la información y "Datos" que recopilamos sobre el "Titular" pueden combinarse para los fines permitidos conforme a este "APC"

VI.- Uso de los datos. El "Titular" entiende, acepta y reconoce que los "Datos" que se recabarán y los fines para los que serán usados son los siguientes:

De manera enunciativa, mas no limitativa, los "Datos" que se podrían recabar y en su caso tratar son los siguientes:

  • Nombre completo.
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono, celular y/o fax.
  • Fotografía.
  • Fotocopia de identificación oficial
  • Información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).
  • Número de cuenta bancaria e información patrimonial (en su caso)
  • Ingresos (en su caso)

 

Los fines para los que se usará su información incluyen:

  • Mejora del proceso comercial y mercadotecnia, lo cual incluye (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (ii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (iii) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (v) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Información de contacto o laboral.- lo cual incluye (i) Promoción de oferta laboral; Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos.
  • Seguimiento a una solicitud de crédito.- lo cual incluye (i) la verificación de cierta información tendiente al análisis y viabilidad del otorgamiento del crédito a favor del "Titular" (ii) Verificación de sus antecedentes crediticios. (iii) Verificación de ciertas referencias personales o con diversas instituciones de crédito. Etc.

 

VII.- Almacenamiento, divulgación y transferencia de los Datos. Los "Datos" pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

El "Titular" entiende y acepta que el "Responsable" está autorizado para usar, almacenar, divulgar, transferir, así como para utilizar o de cualquier otra forma comercializar o transferir los "Datos". En este caso el "Responsable" celebrará contratos con los "Terceros" a los que proporcione los "Datos", en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este "APC".

Si usted no acepta que sus datos estén sujetos a transferencia, entonces debe omitir entregar cualquier "Dato". Si usted no manifiesta su oposición o negativa para que sus "Datos" sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Independientemente de lo anterior, el "Responsable" también podrá proporcionar parte de los "Datos" a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, procesadores de datos automatizados y transportistas. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los "Datos" conforme a este "APC".

VIII.- Almacenamiento de los datos. Una vez recibidos los "Datos", éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por el "Responsable" o por un "Tercero", dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los "Datos" con el cual el "Responsable" tenga un contrato para dichos efectos.

El "Responsable" incorporará mecanismos de protección a fin de evitar (en la medida de lo posible) desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los "Datos", y en caso de detectar alguna situación de las referidas en este párrafo, lo hará del conocimiento del "Titular" de la información que haya sido vulnerada, a efecto que éste último tome las medidas precautorias que estime necesarias.

IX.- Confidencialidad. El "Responsable" no revelará los "Datos" a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad, o por el propio "Titular".

X.- Acceso, rectificación. El "Titular" tendrá derecho para solicitar al "Responsable" en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus "Datos", para lo cual deberá enviar una solicitud por correo postal o electrónico conforme a los "Datos" que aparecen a continuación:

Departamento Especializado de Datos Personales, ubicado en Vía Tizimín Tablaje Catastral 11560 x Anillo Periférico Oriente Colonia Pacabtún CP 97160, Mérida, Yucatán, al correo información@megaempack.com

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del "Titular" y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del "Titular"
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del "Titular".

 

XI.- Cancelación o Revocación. En caso de solicitudes de cancelación total de "Datos" o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el apartado anterior.

La cancelación de "Datos" dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato. El "Responsable" podrá conservar los "Datos" exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Cuando los "Datos" hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el "Responsable" deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

El "Responsable" no estará obligado a cancelar los "Datos" cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del "Titular"
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

 

XII.- Modificaciones. El "Responsable" se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

El "Titular" está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este "APC" o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de www.megaempack.com/avisoprivacidad. Es obligación del "Titular" visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

Transformando plástico en soluciones de negocio
Megaempack ® 2014, Todos los derechos reservados. Aviso de privacidad

Por este medio autorizo expresamente a BEPENSA, S.A. DE C.V., sus subsidiarias, afiliadas, controladora y demás empresas relacionadas (en lo sucesivo “BEPENSA”), con domicilio en Vía Tizimín Tablaje Catastral 11560 x Anillo Periférico Oriente Colonia Pacabtún CP 97160, para usar, mantener, administrar y en general tratar la información proporcionada por el suscrito, como consecuencia de la relación comercial que actualmente existe o pudiera existir con “BEPENSA”; para mayor información del tratamiento y de los derechos que pueden hacer valer, favor de accesar al Aviso de Privacidad Completo en www.megaempack.com/avisoprivacidad o contactar al Departamento Especializado de Datos Personales al correo electrónico siguiente: información@megaempack.com